Подведомственные организации

 

Учения по пожарной безопасности

26.09.2015 у  пожарных Лесниковского МПО был,  насыщенный день. Утром они выехали к детям детского сада № 3 п. Усть-Утяк для проведения учений по пожарной безопасности.

В 10-00 часов была объявлена пожарная тревога – зазвучала сирена в здании детского сада. Через шесть минут все дети  были эвакуированы из зоны «пожара» на улицу. Здесь пожарные не только рассказали о своей специальной одежде, но и продемонстрировали работу пожарной техники.  Дети наглядно видели, как с помощью ствола и пожарного рукава от автоцистерны обливают (тушат)  двор детского сада. Далее прошли к пожарной машине для просмотра пожарно-технического вооружения, а также посидели в кабине и почувствовали себя настоящими пожарными. Мы думаем, что этот день ребятам запомниться надолго, так как еще долго они задавали вопросы, с интересом слушали пожарных, и пообещали всегда соблюдать  правила пожарной безопасности.

По приезду на пост у ворот Лесниковского МПО дежурных пожарных ожидали гости: Заместитель начальника управления, начальник отдела пожарной безопасности Управления реабилитации территорий и защиты населения Курганской области Семенов Анатолий Николаевич с  Главами сельсоветов Кетовского района,  приехавшие с целью  обмена опытом эксплуатации пожарных постов.  

Руководитель Лесниковского МПО Сергей Александрович Бастрон  рассказал гостям, что 24 июля 2009 года Постановлением Администрации Лесниковского сельсовета  был создан муниципальный пожарный пост, подготовлено помещение для размещения пожарного поста с пожарным автомобилем, обеспечена телефонная связь, укомплектован личный состав. В настоящее время в Лесниковском  МПО  8 пожарных, имеющих за плечами более десятка лет профессиональной работы в различных пожарных службах, сотни выездов на тушение бытовых, лесных пожаров, которые обеспечивают пожарную безопасность территории Лесниковского сельсовета. 

 Гости рассказали также о работе своих имеющихся пожарных постов и ознакомили с опытом их работы, советовались и обсуждали острые вопросы пожарной безопасности

Встреча проходила в дружественной, непринужденной обстановке.

Перед отъездом гости поблагодарили пожарников за теплый прием и радушие.

 


Видео (скчать...)


 

Пожарно-тактические учения по тушению условного пожара


http://лесниково-адм.рф/pozharno-takticheskie-ucheniya-po-tusheniyu-uslovnogo-pozhara.html


 Учебная пожарная тревога в общежитии №3  КГСХА 

 
 
 
 
 
 
       


Противопожарная тренировка

«Теория проверяется практикой» - это утверждение в полной мере относится к практическому занятию по пожарной безопасности, проведенному в  Лесниковском  МППО 24 августа 2013 года

 Команда бойцов Лесниковского муниципального поста пожарной охраны подобралась один к одному. Руководитель - опытный пожарный Сергей Александрович Бастрон и его коллеги имеют за плечами более десятка лет профессиональной работы в различных пожарных службах, сотни выездов на тушение бытовых, лесных пожаров.
         Но на этих учебных занятиях по тактическому замыслу пожар «произошел» в многоэтажном доме микрорайона КГСХА  с. Лесниково. Медлить нельзя! 

Ведь главная цель у Сергея Александровича отработать с пожарными:

приемы и навыки тушения пожара в многоэтажных домах,

подача пожарных стволов при тушении пожара в многоэтажных домах, 

способы защиты от распространения огня на вышестоящие квартиры,

организацию быстрой и безопасной эвакуации людей.

Команда действовала оперативно!

В заключение главный  пожарный похвалил бойцов и подвел итоги.

   


         

24 июля 2009 года Постановлением Администрации Лесниковского сельсовета № 243  «О создании муниципальной пожарной охраны на территории  Лесниковского сельсовета» был создан муниципальный пожарный пост, подготовлено помещение для размещения пожарного поста с пожарным автомобилем, обеспечена телефонная связь, укомплектован личный состав.

В настоящее время в Лесниковском  МПО  8 пожарных обеспечивают пожарную безопасность территории Лесниковского сельсовета. 

Дата создания: 19-03-2013
Дата последнего изменения: 19-10-2015
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.