ОТЧЁТ Депутата Лесниковской сельской Думы Воинкова В.П. о проделанной работе за 2016 год


ОТЧЁТ 

Депутата Лесниковской сельской Думы

 Воинкова В.П.

о проделанной работе за 2016 год 

ОТЧЁТ   Депутата Лесниковской сельской Думы   Воинкова В.П.  о проделанной работе за 2016 год Вот уже третий созыв подряд я осуществляю депутатскую деятель­ность в Лесниковской сельской Думе.

На данный момент я продолжаю выполнять обязанности заместителя под руководством нового председателя – Московенко С.А., а также  вхожу в состав бюджетной комиссии.

Имея за спиной опыт председательствования, могу сказать, что работа, про­ведённая за эти годы, значительна и, безусловно, полезна как лично для меня, в плане формирования взглядов на проблемы села, так и для электо­рата, сделавшего свой осознанный выбор.

В процессе общения с людьми я всё яснее понимаю, что подавляющее большин­ство жителей не представляют реальных возможностей сельсовета. Порой приходится слышать досужие домыслы о том, что мы (депутаты) при­сваи­ваем государственную собственность, а администрация, якобы обладая ог­ромными финансовыми возможностями, просто закрывает на это глаза и за­нимается тем же. Это не так.

Хотелось бы отметить, что администрация совместно с Думой посто­янно решает целый спектр разноплановых задач. Сотруд­ники сельсовета дос­тойно выполняют свои обязанности и получают скром­ную зарплату госслу­жащих. Труд депутата не оплачивается.

Стоит напомнить, что работа с населением непроста, но мы стараемся ее выполнять. Наш сельсовет и Дума никогда не были аутсайдерами в рай­оне.

Основная функция Думы – это утверждение запланированного бюд­жета и наблюдение за соответствующими расходами в течение года.

Анализируя деятельность депутатов текущего созыва (в обновившемся после довыборов составе), могу сказать, что коллектив работоспособен и полностью справляется с возложенными обязанно­стями. Внушительный по­ток документооборота, сопряженный с работой Думы, подтверждает, что структура функциони­рует нормально. Со стороны прокуратуры протоколы и решения наших собраний имеют минимум нареканий по оформле­нию, либо (в большинстве случаев) принимаются без замечаний.

В 2016 году я принимал активное участие во всех заседаниях, за ис­ключением одного пропуска (15 де­кабря) по уважительной причине.

Курируя закреплённые за мной участки (ул. Кирова, ул. Гагарина, ул. Береговая, общежития КГСХА № 1 – 8) взаимодействие с жителями я осуще­ствлял в с. Лесниково через старосту Лукьянченко А.П., а в КГСХА – че­рез комендантов соответствующих общежитий.

В течение года принимал посильное участие в работе сельского совета: при организации праздника «День села» и проведении «Дня матери».

Консультации граждан проводились мною в свободной форме – при личной встрече и в учебном корпусе кафедры пожарной и производственной  безопасности КГСХА (по звонку) – в каждый первый четверг месяца.

Этот год выдался для нас непростым, но острый земельный во­прос, со­трясавший не только сельскую Думу, сельсовет, но и районную админист­ра­цию, общими стараниями решился, и незаконно захваченная земля начала возвращаться. Отрадно, что в минувшем году был создан об­щественный со­вет. Данная инициатива неравнодушных активных граждан внесла ощути­мый вклад в общее дело по решению вопросов муниципали­тета. Особо хоте­лось бы отметить, что участие граждан позволяет улучшить взаимодействие между электоратом и органами местного самоуправления. К сожалению, во­прос с полигоном ТБО остаётся не разрешён­ным до сих пор. Будем наде­яться, что 2017 год, объявленный годом эколо­гии, принесёт успех муниципа­литету.

В заключение хотелось бы обратиться к гражданам:

Уважаемые односельчане! Обращайтесь к нам со своими вопросами смелей и чаще, ведь многие проблемы можно рассмотреть без скандалов за спи­ной, путем кон­структивного диалога, к которому мы всегда можем под­клю­чить район, об­ласть и более высокие структуры.

Спасибо за оказанное доверие.

 

Депутат Лесниковской сельской Думы                      В.П. Воинков

Дата создания: 28-04-2017
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.