Курганская область
Кетовский район
Лесниковский сельсовет
Администрация Лесниковского сельсовета
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 14 апреля 2015 г. № 78
с. Лесниково
О введении особого противопожарного режима
на территории Лесниковского сельсовета
Руководствуясь Федеральным законом № 131 от 06.10.2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Приказом от 18.06.2003 г. № 313 «Об утверждении правил пожарной безопасности в Российской Федерации», Постановлением Администрации Кетовского района № 910 от 06.04.2015 г. «Об утверждении плана мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в Кетовском районе в весенне-летний период 2015 года», Решением от 14.04.2015 года комиссии при Администрации Лесниковского сельсовета по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, в связи с повышением пожарной опасности в населенных пунктах Кетовского района, Администрация Лесниковского сельсовета
ПОСТАНОВЛЯЕТ:
1. Ввести на территории Лесниковского сельсовета с 16 апреля 2015 года особый противопожарный режим до особого распоряжения.
2. Запретить сжигание мусора, разведение костров вблизи жилых домов в населенных пунктах в период действия особого противопожарного режима.
3. Рекомендовать руководителям предприятий и организаций всех организационно правовых форм собственности и гражданам:
- провести проверку противопожарного состояния объектов, принять меры к устранению недостатков и нарушений правил пожарной безопасности, создающих угрозу возникновения пожара и гибели людей;
- в трудовых коллективах провести внеочередной инструктаж о мерах пожарной безопасности на производстве и в быту, оформить уголки пожарной безопасности;
- организовать уборку территории жилого сектора и объектов производственного назначения от сгораемого мусора;
- привести в готовность первичные средства пожаротушения: огнетушители, ящики с песком, противопожарный инвентарь (багры, топоры, ведра, лопаты, ломы), емкости заполнить водой;
- складирование сена и соломы производить при соблюдении противопожарных разрывов до жилых домов, зданий и сооружений не менее 50 метров, до линии электропередач не менее 15 метров.
4. Для предупреждения пожаров от шалости детей и неосторожного обращения с огнем рекомендовать в Лесниковском лицее провести беседы по соблюдению мер пожарной безопасности на производстве и в быту.
5. Рекомендовать Совету ветеранов совместно с депутатами (по согласованию) провести работу по выявлению социально неблагополучных семей и предупреждению нарушений правил пожарной безопасности.
6. Предложить в садоводческих объединениях, находящихся на территории Лесниковского сельсовета решить вопрос по обеспечению связи и системы сообщения на случай возникновения пожара.
7. Ограничить посещение гражданами лесов и въезд в леса транспортных средств с 16 апреля 2015 года до особого распоряжения.
8. Администрации сельсовета обеспечить готовность служебного автомобиля для работы в экстренных ситуациях, иметь запас ГСМ, денежных средств в сумме 2000 рублей на приобретение ГСМ.
9. Старшему поста МПП Лесниковского сельсовета обеспечить боеготовность пожарного автомобиля.
10. Обнародовать настоящее постановление путём размещения его полного текста на досках информации Администрации Лесниковского сельсовета, расположенных в с. Лесниково, п. Усть-Утяк, п. Балки, п. Крюково, д. Санаторная, а так же разместить на официальном сайте Администрации Лесниковского сельсовета в сети «Интернет» и опубликовать в общественной газете Лесниковского сельсовета «Лесниковские вести».
Глава Лесниковского сельсовета П.С.Кунгуров
С постановлением ознакомлены, согласны:
«____»_____________20____г. ________________ Маслов Ю.А.
«____»_____________20____г. ________________ Бастрон С.А.
«____»_____________20____г. ________________ Потапова А.А.
«____»_____________20____г. ________________ Григорьева Л.Н.
исп. Маслов Ю.А.
тел. (35 231) 44254
Глава 2. Классификация информационной продукции
Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.
2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:
1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;
2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;
3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:
1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;
2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;
3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;
4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;
5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).
Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.
Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.
См. текст части в предыдущей редакции
4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.
Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции
6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.
Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет
К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).
Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;
2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.
Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;
3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.
Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет
К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:
1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;
2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);
3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;
4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;
5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.