Об установлении порядка создания и использования парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения


23.6 Кб
скачать

31 от 20.04.2020

 


КУРГАНСКАЯ ОБЛАСТЬ
КЕТОВСКИЙ РАЙОН
ЛЕСНИКОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ
Администрация Лесниковского сельсовета

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20.04.2020 года № 31
с. Лесниково

Об установлении порядка создания и использования парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 13 Федерального закона от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», ст. 1 Закона Курганской области от 24.12.2014 № «О закреплении за сельскими поселениями Курганской области вопросов местного значения городских поселений», Уставом Лесниковского сельсовета Кетовского района Курганской области, Администрация Лесниковского сельсовета:

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение «Об установлении порядка создания и использования парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения Лесниковского сельсовета, согласно приложению, к настоящему постановлению.
2. Обнародовать настоящее постановление путем размещения его полного текста на досках информации Администрации Лесниковского сельсовета, расположенных в с. Лесниково, п. Усть-Утяк, п. Крюково, п. Балки, д. Санаторная, а также разместить на официальном сайте Администрации Лесниковского сельсовета в сети «Интернет».
3. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Главы Лесниковского сельсовета С.В. Ситников

Исп. Брюханов И.Л.
Тел.44-4-80

Приложение к постановлению Администрации Лесниковскогосельсовета
от «20» апреля 2020 г. № 31
«Об установлении порядка создания и использования парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения»

Положение
Об установлении порядка создания и использования парковок(парковочных мест) расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения Лесниковского сельсовета


РАЗДЕЛ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ.
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Положения.
НастоящееПоложение в соответствии с установленными федеральным законодательством полномочиями органов местного самоуправления в области дорожной деятельности определяет порядок создания и использования парковок (парковочных мест), на автомобильных дорогах общего пользования местного значенияЛесниковского сельсовета.

Статья 2. Область действия настоящего Положения.
Действие настоящего Положения распространяется на все автомобильные дороги общего пользования местного значения, относящиеся к собственности Лесниковскогосельсовета.

Статья 3. Основные понятия и определения.
Для целей настоящего Положения используется следующие основные понятия:
1) парковка (парковочное место)– специально обозначенное и при необходимости обустроенное и оборудованное место, являющееся в том числе частью автомобильной дороги и (или) примыкающее к проезжей части и (или) тротуару, обочине, эстакаде или мосту либо являющееся частью подэстакадных или подмостовых пространств, площадей и иных объектов улично-дорожной сети, зданий, строений или сооружений и предназначенное для организованной стоянки транспортных средств на платной основе или без взимания платы по решению собственника или иного владельца автомобильной дороги, собственника земельного участка либо собственника соответствующей части здания, строения или сооружения;
2) бесплатные парковки - парковки общего пользования, на которых плата с водителей транспортных средств за пользование данной территорией не взимается;
3) платные парковки– парковки общего пользования, специально оборудованные в установленном порядке хозяйствующим субъектом (юридическим лицом) для организации временного размещения транспортных средств;
4) служебные парковки– парковки не общего пользования, специально оборудованныеи соответствующим образом обозначенные, предназначенные для временного размещения служебных и (или) гостевых транспортных средств, переданные в установленном порядке юридическим лицам;
5) уполномоченная организация – юридическое лицо, индивидуальный предприниматель или орган местного самоуправления, осуществляющее (ий) предоставление парковочных мест в пользование на определенное время для стоянки автомобилей на платной и (или) бесплатной основе.


РАЗДЕЛ 2. ПОРЯДОК СОЗДАНИЯ ПАРКОВОК
Статья 4. Создание парковок.
1. Предложение о создании парковок на автомобильных дорогах Лесниковского сельсовета Кетовского района Курганской области, направляются заинтересованными лицами (организациями или физическими лицами) в Администрацию Лесниковского сельсовета.
2. Бесплатные муниципальные парковки на автомобильных дорогах местного значения создаются на основании постановления Администрации Лесниковского сельсовета Кетовского района Курганской области по согласованию с ГИБДД ОМВД России по Кетовскому району.

Статья 5. Планирование участков автомобильных дорог для организации парковок.
1.Планирование участков автомобильных дорог для организации парковок осуществляется Администрацией Лесниковского сельсовета в процессе разработки документации по планировке территории, атакже по предложениюзаинтересованных юридических лиц по отношении к существующим автомобильным дорогам.
2.Проработку предложений по планированию участков автомобильных дорог для организации парковок на предмет их соответствия действующему законодательству производит Администрация Лесниковского сельсовета.

Статья 6. Адреса участков автомобильных дорог, предназначенные для организации парковок.
1.Участок автомобильной дороги, предназначенный для организации парковки должен иметь индивидуальный адрес, состоящий из наименования дороги и расстояния участка дороги, исчисляемой от её начала.
2.Адреса участков автомобильной дороги для организации парковок, вид парковок, порядоких использования устанавливается Администрацией Лесниковского сельсовета.

Статья 7. Разработка проекта размещения парковок.
1. Проект размещения парковок разрабатываетсяпо утверждённым адресам участков автомобильных дорог, предназначенных для организации парковок.
2. Разработка проекта обеспечивается инициатором предложения по организации места парковки.
3. Разработка проекта ведется по методике, принятой в транспортном проектировании, обеспечивающей требования безопасности движения в следующей последовательности:
а) определяются границы района проектирования, и готовится подоснова в масштабе 1:2000;
б) проводится анализ существующей градостроительной и планировочной ситуации, определяются функциональное назначение объектов и параметры уличной сети;
в) проводятся замеры транспортных потоков, определяется пропускная способность улицы с целью установления возможности размещения на ней парковки;
г) для участков улиц закрепленных под организацию парковок, заказывается топографическийплан в масштабе 1:500 с его уточнением по фактической застройке;
д) на топографическом плане проектируются вариантырасстановки автотранспортных средств с учетом безопасности движения и пропускной способности улицы;
е) варианты рассматриваются проектной организациейпо согласованию с представителями ГИБДД ОМВД России по Кетовскому району Курганской области и выбирается рекомендуемый вариант;
ж) для рекомендуемого варианта разрабатывается проект разметки мест парковки дорожной разметки в полном объеме, расстановки дорожных знаков;
з) в масштабе 1:100 делаются фрагменты выполнения разметки и в местах 1:10 фрагменты дорожных знаков с указанием всех показателей по ГОСТам.

Статья 8. Согласование проекта размещения парковок.
1.Проекты размещения парковок подлежат согласованию с:
- отделом ГИБДД ОМВД России по Кетовскому району Курганской области.
- государственным инспектором дорожного надзора отдела ГИБДД ОМВД России по Кетовскому району Курганской области.
2. Согласования проводится на бесплатной основе. При необходимости администрацией определяется дополнительный перечень согласующих организаций.

Статья 9. Обустройство парковок (парковочных мест).
1.Обустройство парковок (парковочного места) обеспечивается инициатором предложения по организации места парковки и осуществляется в соответствии с согласованным проектом размещения парковки (парковочного места)
2.Обустройство служебных парковок осуществляется после оформления земельно-правовых отношений на земельный участок в соответствии с действующим законодательством.

РАЗДЕЛ 3. СОДЕРЖАНИЕ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПАРКОВОК
Статья 11. Содержание парковок.
1.Содержание бесплатных парковок общего пользования осуществляется администрацией Лесниковского сельсовета в соответствии с планом содержания автомобильных дорог муниципального образования.
2.Содержание служебных парковок обеспечивается их собственником (пользователем – по заключенному с собственником договору) непосредственно или по договорам с эксплуатирующими улично – дорожной сети организациями.

Статья 12. Использование парковок.
1. Территория парковки в соответствии с проектной документацией должна быть обозначена дорожными знаками и разметкой.
2. Размещение транспортных средств на парковке осуществляется в соответствии с нанесенной разметкой.

Статья 13. Приостановление или прекращение использования парковок.
1. Использование парковок может быть приостановлено или прекращено в случаях:
1)производства работ по ремонту (реконструкции) проезжей части улично–дорожной сети;
2)изменения схемы организации дорожного движения;
3)прекращения земельно–правовых отношений;
4) нарушения уполномоченными организациями порядка эксплуатации служебных парковок;
5) проведение специальных мероприятий (праздничные манифестации, соревнования и др.).
2. Постановление о приостановлении или прекращении использования парковки принимается постановлением Администрации Лесниковского сельсовета по обращению уполномоченной организации или по согласованию с ней. При отсутствии такого согласования приостановление или прекращение использования парковки осуществляется в судебном порядке.

Дата создания: 20-04-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.