Об утверждении Положения о рабочей группе по противодействию коррупции в Лесниковском сельсовете


50.8 Кб
скачать

302-Р от 02.12.2019

 

 

КурганскАЯ областЬ

Кетовский район

ЛЕСНИКОВСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ

Администрация Лесниковского сельсовета

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е

от 2 декабря 2019 года № 302-Р

с. Лесниково

Об утверждении Положения о рабочей группе по противодействию коррупции в Лесниковском сельсовете

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 15 июля 2015 года №364 «О мерах по совершенствованию организации деятельности в области противодействия коррупции», Указом Губернатора Курганской области от 14 октября 2015 года №269 «О комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Курганской области», руководствуясь Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Лесниковского сельсовета, Администрация Лесниковского сельсовета

РАСПОРЯЖАЕТСЯ:

1. Утвердить Положение о рабочей группе по противодействию коррупции в Лесниковском сельсовете согласно приложению к настоящему распоряжению.

2. Признать утратившим силу распоряжение Администрации Лесниковского сельсовета от 3 июня 2010 года №67 «Об утверждении Положения о Рабочей группе по противодействию коррупции на территории Лесниковского сельсовета».

3. Обнародовать настоящее распоряжение путем размещения его полного текста на досках информации Администрации Лесниковского сельсовета, расположенных в селе Лесниково, поселке Усть-Утяк, поселке Балки, поселке Крюково, деревне Санаторная, а так же разместить на официальном сайте Администрации Лесниковского сельсовета в сети «Интернет».

4. Настоящее распоряжение вступает в силу после его официального обнародования.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.

Глава Лесниковского сельсовета С.В.Ситников

Исп. Андрюшенко С.И.

тел. 8 (35231) 44-482

 

Приложение

к распоряжению Администрации Лесниковского сельсовета от 2 декабря 2019 года № 302-Р «Об утверждении Положения о рабочей группе по противодействию коррупции в Лесниковском сельсовете»

Положение о рабочей группе по противодействию коррупции в Лесниковском сельсовете

1. Общие положения

1. Рабочая группа по противодействию коррупции в Лесниковском сельсовете (далее – рабочая группа) является постоянно действующим органом, осуществляющим мероприятия по вопросам разработки и реализации антикоррупционной политики и мер по противодействию коррупции.

2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, Правительства Курганской области, настоящим положением.

3. Рабочая группа формируется на представительной основе.

Председателем рабочей группы является Глава Лесниковского сельсовета, заместителем председателя рабочей группы является заместитель Главы Лесниковского сельсовета, секретарем рабочей группы является управляющий делами Администрации Лесниковского сельсовета.

Членами рабочей группы назначаются представители Лесниковской сельской Думы (по согласованию).

Члены рабочей группы осуществляют свою деятельность на общественных началах.

Положение о создании рабочей группы и ее состав утверждаются распоряжением
Администрации Лесниковского сельсовета.

2. Основные цели и задачи рабочей группы

2.1.Основными целями Рабочей группы являются:

а) подготовка предложений по вопросам реализации государственной политики в области противодействия коррупции;

б) устранение причин возникновения коррупции и условий, им способствующих, выявлению и пресечению фактов коррупции и ее проявлений в системе муниципальной службы.

2.2. Основными задачами комиссии являются:

а) создание единой системы мониторинга и информирования населения по проблемам коррупции, антикоррупционной пропаганды и воспитания граждан;

б) привлечение общественности к сотрудничеству по вопросам противодействия коррупции, формированию нетерпимого отношения к коррупционным проявлениям;

в) контроль за реализацией мероприятий по противодействию коррупции на территории муниципального образования Лесниковский сельсовет Кетовского района Курганской области;

г.) подготовка предложений, направленных на реализацию мероприятий по предупреждению, пресечению и устранению причин и условий, способствующих противодействию коррупционным направлениям.

2.3. Права рабочей группы

5. Рабочая группа для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

а) участвовать в разработке форм и методов антикоррупционной политики, вести контроль за их внедрением в практику антикоррупционной деятельности;

б) создавать комиссии по отдельным вопросам из числа членов рабочей группы, а также из числа представителей иных государственных органов, представителей общественных объединений и организаций, специалистов и экспертов (по согласованию);

в) рассматривать состояние работы по повышению эффективности принимаемых мер по противодействию коррупции;

г) запрашивать и получать в установленном порядке необходимые материалы в пределах своей компетенции от органов государственной власти;

д) приглашать на свои заседания в установленном порядке представителей органов государственной власти и органов местного самоуправления.

е) участвовать в повышении правовой культуры граждан и антикоррупционной пропаганде.

3. Организация работы рабочей группы

3.1. Рабочая группа формируется в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов рабочей группы. Рабочую группу возглавляет Глава Лесниковского сельсовета. Численный состав комиссии составляет пять человек.

3.2. Заседания рабочей группы проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал.

3.3.Члены рабочей группы участвуют в его заседаниях без права замены. В случае отсутствия члена рабочей группы на заседании он имеет право представлять свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменной форме. При временном отсутствии члена рабочей группы в связи с отпуском, болезнью и т.п. в заседании рабочей группы участвует лицо, исполняющее его обязанности по должности.

В случае несогласия с принятым решением каждый член рабочей группы вправе изложить свое мнение в письменном виде, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу заседания рабочей группы.

3.3. Членами рабочей группы могут быть представители Администрации Лесниковского сельсовета, а также по согласованию представители иных организаций, общественных объединений и т.д.

4. Порядок работы комиссии

4.1. Рабочая группа осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, утверждаемым председателем комиссии.

4.2. Заседания рабочей группы проводит председатель Рабочей группы, а в его отсутствие заместитель председателя рабочей группы. Заседание рабочей группы считается правомочным, если на ней присутствует более половины его членов.

4.3 Решения рабочей группы принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов рабочей группы. При равенстве голосов решающим является голос председателя рабочей группы .

4.4. Решения, принимаемые на заседаниях рабочей группы, в течение 5 дней со дня принятия решения оформляются протоколами, которые подписывают председательствующий на заседании и секретарь рабочей группы.

4.5. Решения, принимаемые рабочей группой в пределах ее полномочий, носят рекомендательный характер для физических лиц, предприятий, организаций и учреждений, расположенных на территории поселения.

4.6.Члены рабочей группы направляют свои предложения секретарю рабочей группы для формирования плана заседаний не позднее 20 числа последнего месяца текущего года.

4.7. План работы Рабочей группы на очередной год утверждается ежегодно, до 31 декабря текущего года.

4.8. Секретарь рабочей группы:

- обеспечивает подготовку проекта плана работы рабочей группы, проекта повестки дня его заседания, организует подготовку материалов к заседаниям рабочей группы, а также проектов соответствующих решений;

- информирует членов рабочей группы о месте, времени проведения и повестке дня очередного заседания, обеспечивает их необходимыми материалами;

- ведет учет, контроль исполнения и хранение протоколов и решений рабочей группы с сопроводительными материалами;

- исполняет иные поручения председателя рабочей группы.

5.​Права членов рабочей группы

5.1. Члены рабочей группы имеют право:

- принимать участие в подготовке вопросов, вносимых на рассмотрение рабочей группы;

- получать информацию от председателя и секретаря рабочей группы по вопросам повестки дня заседания рабочей группы;

- представлять свое мнение по обсуждаемому вопросу в письменном виде, если не предоставляется возможным принять участие в заседании рабочей группы.

- вносить на рассмотрение рабочей группы внеплановые вопросы, если они требуют оперативного решения рабочей группы.

Члены рабочей группы обладают равными правами при обсуждении рассматриваемых на заседании вопросов.

6. Требования к оформлению протоколов

6.1. В протоколе заседания указываются:

- дата и место заседания.

- наименование и состав рабочей группы.

- содержание рассматриваемых вопросов.

- сведения о явке лиц, приглашенных на заседание.

- пояснения лиц, участвующих в рассмотрении вопросов.

- результаты рассмотрения.

6.2 Протокол оформляется секретарем в течение 5 дней после проведения заседания рабочей группы

7. Материальное обеспечение

7.1. Обеспечение рабочей группы необходимым помещением, телефонной связью, мебелью, канцелярскими принадлежностями осуществляется Администрацией Лесниковского сельсовета.

Дата создания: 02-12-2019
Дата последнего изменения: 02-12-2019
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.